Горячие чилийские перцы

By adminevsd
.

Многие люди любят острую пищу. Это способствует повышению кислотности в организме и лучшему усвоению пищи организмом. Один из помощников в этом деле горячий чилийский перец. Маленькие красные стручки на небольших растениях являются украшением огорода. И глаз радует и желудок. Тем более, что хранение красного перца не вызывает проблем. Он просто высыхает и хранится в сухом месте на кухне, как правило. Высадка в грунт саженцев перца осуществляется в мае, когда почва окончательно прогреется. Глубоко закапывать в лунку саженцы красного перца не стоит, так как это может привести к отсутствию впоследствии плодов на растении. Плоды перца представляют собой длинные стручки до 20 сантиметров в длину. Средние – около десяти сантиметров. Своей горечью чилийский перец обязан наличием в нем такого фенольного соединения как капсоицин. Этого вещества нет в любимом болгарском перце, этим и отличаются эти виды. Как правило, посадка красного перца ведется вдали от болгарского, так как близкое расстояние между ними может повлиять на вкусовые качества обоих сортов. Свое название «чилийский» перец получил отнюдь не из-за произрастания в прекрасной стране Чили. Родиной этого перца является территория современной Мексики, те регионы, на которых проживали ацтеки. Ведь именно с ацтекского языка слово «чили» переводится как красный.

Post a Comment